每当看到别的小朋友拉着爷爷奶奶的手从路边走过时,我都会羡慕不已。在我出生的时候,奶奶抱过我一次,就仅仅一次,为什么呢?小朋友一定迷惑不解吧,说来话长……
在我出生之前,奶奶和妈妈经常闹矛盾。我出世以后,妈妈爸爸上班工作很忙,没时间照顾我。而奶奶假装生病,回上海了。从此,妈妈和奶奶之间结下了深仇大恨。每逢春节,只有我和爸爸去奶奶家过年,妈妈则孤零零地一个人呆在家里。去年暑假,在我和爸爸的再三恳求下,妈妈终于答应和我们一起去看望爷爷奶奶。谁知到了上海,他们又发生了激烈的争吵,闹得左邻右舍难得安宁,妈妈抹着眼泪一个人独自提前回京。
日积月累,奶奶和妈妈之间的裂痕越来越大。相聚的日子里,奶奶总是唠叨妈妈的缺点和过错。
多么希望宽容尽快降临到妈妈和奶奶身上,化解一切仇恨,全家人快快乐乐地生活!
妈妈!奶奶年岁大了,原谅她吧!
奶奶!在我成长的岁月里,缺少的正是您的关爱,您再抱一抱我,好吗?