没有谁家没有电话,没有谁没接触过电话。如今座机家家都有,手机几乎人手一件。电话方便了我们的生活,电话加强了朋友之间、亲人之间的沟通和交流。
电话是一种神奇的家用电器。它小巧玲珑,作用非同一般。一根导线连接天涯海角,把朋友和亲人的心紧紧地和我连接在一起。
我家的电话是彩色的,身上穿着黑褐色的外衣。它的外形方方正正、扁扁平平,显得非常美观大方。平时,它把自己打扮得漂亮洁净,静静地呆在茶几上,随时准备完成自己的守护任务。它的脸上从来不留一点笑容,显得非常严肃。只有说话时,才生动起来。里面能传来和缓的叙述声、平安的问候声、事情的打探声、和约定的日期声等。
在电话的台面上方,窄窄地洞开了一个窗口。窗口里有一个个精美的阿拉伯数字,它们像调皮的孩子,不住地跳跃着,显示着年、月、日、时,显示着和我通话人的号码,和我要联系人的号码。下方整齐地排列有十几颗宝石般的按钮,它们像哨兵站在键盘上,恭恭敬敬地听候我的调遣。我非常喜欢它们,因为它们每天都在帮助我,像一个个小劳模。我家的电话还有许多功能,不信吗?在我做着好梦的时候,“呤呤呤”“呤呤呤”地吼叫说:“大懒虫,别再睡了,再睡上学就晚了。”晚上,在我看动画片入神的时候,电话又在提醒我及早地睡觉,它非常尽职尽责。
当我思念远方的亲人时,当亲人关爱我时,电话为我架起了虹桥。叫我诉说对远方亲人的思念。叫我接受远方亲人对我的牵挂。一次,爸爸出车去甘肃张掖,我拨通了爸爸的电话,祝爸爸平安,爸爸听后很高兴。昨天,外公外婆去太姥姥家,我留在家里写作业。不一会,电话铃声响了,传来了太姥姥的问候和牵挂声。
我家电话的品牌名称叫《泰丰888》,是深圳泰丰科技有限公司出产的。话筒上还印有中国连通字样。这台电话是我的良师益友,不管是春夏秋冬,还是酷暑严寒,他都在为我服务。