我看见过娇艳的玫瑰;也欣赏过含羞的睡莲;还赞扬过香味四溢的丁香花。但我从没看见过朴素的紫藤,今天,我终于见到了……
春天紫藤花的样子也很有特点。总共有五片花瓣,外面的一片保护着里面的花瓣,好像妈妈正在保护自己的孩子。远远望去,像一串串紫色,酸甜可口的“大葡萄”馋的我口水直流。一串串的风铃,风一吹,花朵轻轻地摇曳着,仿佛在唱着优美的歌曲,这么动听,怎么细腻!
夏天,紫藤的叶子十分茂盛。一丛丛,一簇簇,茂盛极了!叶子阻挡了炎热的太阳,带来了一阵凉爽。翡翠似的叶子,这又是一番精致的画面。细细看那叶子,椭圆形的身子,穿着碧绿的衣裳,真像一个胖胖可爱的小娃娃。再加上斑斑点点的阳光,显得更加生机勃勃。
秋天,落叶从架子上纷纷扬扬地落了下来,随着轻盈的秋风,枯黄的叶子翩翩起舞,像蝴蝶,在地上直打滚。又像舞蹈家,徐徐张开舞裙,跳起了优美的舞蹈,让人陶醉,让人入迷!
冬天,紫藤的藤像几条蛟龙,一看就知道,这是一条十分粗壮的蛟龙。阳光变成了一块块的,好像一块块豆腐,又像一块块石头。
我爱紫藤,爱它的朴实、美丽、实在………。。