外公家的小屋旁边有一片竹林。
春天的竹林里绚丽多彩。绿、鲜绿、深绿、黄绿、灰绿连接着交错着,各种绿色,绿到小屋,绿到天边,绿到山脚外面去。春笋破土,拔地而起。春笋白中带绿,肉质鲜嫩。春天的竹林与其它季节的竹林有一个共同的特点,那就是肃静中点醉了缤纷。
夏天的竹林,绿中带黄如果热的就到里面去玩,不一会竹子就会发出阵阵香味,令人十分舒服。从远处看,竹林像一幅水粉画;阳光沐浴的竹林像一幅油画;云雾缭绕的竹林像一幅国画。当你看到此景,一定会淘醉在此。竹林中有一碗清泉,清泉蓝蓝的,清清的,尤如一块玉雕。把竹林点染得多姿多彩。
秋天,竹林与周围的树映衬在一起竹子是绿色的,周围还有很多树的颜色:青绿的是松杉,朱紫的是山杏,火红的是枫树,金黄的是银杏。远远望去像给竹林镶了一道花边。
冬天的竹林好似披着一件外衣,和周围的树在一起尤如一座宫殿!我爱美丽的竹林!