人们常说:“一寸耕耘一寸收获。”自然,没有努力,也就没有成功。当老师公布了成绩单之后,我的心情十分沉重,因为我的成绩十分不理想,这种失败和我的努力有着必不可少的关系。这一学期,我没有把心放在学习上,上课时,表面上在认真听讲,其实在不住的看手腕上的手表,盼望着早点下课。写作业的时候,不像其他同学那样专心,总是写一会儿玩一会儿,因此浪费了许多宝贵的时间。还总是怀着可能会考好的侥幸心理应付考试。而且我也没有学习上的主动性,除了父母逼着看书我才会看,只要是老师不布置预习任务,我也不会主动预习下一篇课文。我辜负了老师和家长对我的期望。通过这次考试告诉了我一个道理:不论是谁,只有付出辛苦和汗水,才能够有所收获与提高。从今以后,我一定会认真的听讲,提前做好预习工作,积极地举手回答问题,专心致志的写作业,全神贯注的思考问题,抓紧一切时间投入的学习。
我相信只要我有毅力,有决心,勤奋的学习,就一定能够提高进步,成为一个优秀的好学生。