今天上午,爷爷在剪铁丝,我随手拿了一根来玩。我这儿戳戳那儿戳戳,不知怎么就戳到电源插座上去了。哎呀,不得了!那感觉既像千万根针一齐扎在了手臂上,又像被什么机器震得手又麻又抖,难受极了。吓得我叫也叫不出声,哭也哭不出来,简直像进了鬼门关一样。情急之中,我下意识地一拉,铁丝从插座上落了下来,我从极度恐惧中解放出来,但手还是很麻,似乎还在抖。
后来爷爷教育我,千万别去触摸电线、电源插座等一切带电的东西。这次经历告诉我,电这个东西真可怕,下次我可要吸取教训,再也不做这种蠢事了。今天的事我一辈子也不会忘记的,“吃堑长一智”,安全第一,生命可不能当成儿戏啊!