读《三年级花样多》有感
前段时间,我读了《三年级花样多》这本书。它是台湾童书天后王淑芬阿姨的作品,书中的内容非常有趣,主要写的是张君伟、张志明、李静和班长陈玟等台湾三年级同学在学习和生活中发生的点点滴滴有趣的事情。
书中每段故事结尾都会配有幽默、有趣的评语。有这样一段是同学们学习关于写诗的课程,老师以《咏雪》“一片一片又一片,两片三片四五片,六片七片八九片,飞入梅花都不见。”这首诗为例让同学们试着写一写,老师讲完不到七秒,张志明便笑眯眯站起来大声朗诵“一片一片又一片,两片三片四五片,六片七片八九片,用完就丢真方便。”取名《咏纸尿裤》。全班同学笑的直拍桌子,太好玩了,看到这边时,我也跟着笑出了声,仿佛自己成了他们班的一员。真佩服张志明的“勇气”。段后配的插图、评语更搞笑——图(李白皱着眉),评语(我正庆幸我是生在古代)。
三年级花样太多了,也太逗了,他们学写毛笔字、上作文课等都发生了很多有趣的事情,每一件都让我捧腹大笑。通过这些事情,让我学习到了他们的很多优点,也从他们身上的不足发现了自己的缺点。
真是一本让我看了开心又受益的好书。