光大花园是榕树的天堂,住在光大花园里,就等于住在大榕树下当你一进入光大花园,就能看到榕树的世界看见它那粗壮的枝干和长长的胡须,就知道它有着漫长的历史,它从幼小的树苗变成高大威武的大榕树之间经历过许多的风风雨雨,可它还保持着往日的光辉,它是多么强大啊!
春天,榕树抽出了新的枝条,长出了细小嫩绿的叶子刚长出来的枝叶就像那幼小的生命,可它却能够在风雨中生长,这简直就是奇迹.
夏天,它展开自己那伞状的枝叶,让人们在树下乘凉,它那幼小的枝条已经长成粗壮的枝干了.
秋天,它开始悄悄落叶,金黄色的落叶在空中飞舞,就像一只只蝴蝶,告别榕树妈妈
冬天,天气寒冷可是,榕树却顽强地生存了下来,树上还有着许多绿叶,它那强大的生命力真让我敬佩.
我爱榕树,它有着讨人喜爱的细叶和长长的胡须,更有那永不熄灭的生命之火.