万物都在变,其实人也一直在变。比如说:年龄、身高、心灵等等。
有一天,我吃完饭便走进大厅去看电视了,这时妈妈赶着上班,匆匆忙忙地出门了。过了一会我去厨房拿饮料喝的时候,看见桌子上还是一片狼藉,我想了想,卷起袖子,开始收拾!
我先把碗收到水池里,再拿抹布把桌子擦干净。然后开始洗碗。平时都没洗过碗这是第一次洗碗。以前看妈妈洗碗都很轻松,但是自己洗却没那么容易。洗洁精一不小心倒太多,整个水池都是泡泡,我边玩变洗,由于泡沫太多,清了三次。
中午妈妈回来就马上去厨房准备收拾一下开始煮饭。她一进厨房就惊讶地走出来,问:“餐桌上的碗呢?”我自豪地站起来说:“妈妈,我把碗洗了。”妈妈欣慰地笑了笑说:“你什么时候那么乖了啊!”我开心地跑过去看着妈妈说:“妈妈,我又长大了一岁啊,当然要比较懂事!”妈妈摸着我的头笑了笑。
现在的我,不再是2013年那个不乖的孩子,2014年我不禁身高变了,年龄变了,连心灵也成熟了不少,我变了——我在慢慢地成长着!