“看看这个窗户关紧了没有?”“关紧啦!全都关紧了!门也锁好了!可以睡了!”这是什么一回事呢?其实,昨天晚上我看了一个很恐怖的鬼故事片,我怕它会来找我,或进入我的梦里,所以我就把所有的窗门都锁得紧紧的。
临睡之前,我问妈妈:“妈妈,用不用拜一下观音娘娘,要她保佑一下呢?这个世界上到底有没有鬼这回事呢?”妈妈听了很生气地说:“好了,女儿,不要那样迷信吧!这个世界上,除了人外,没有其它的神鬼,以后少看这类东西,不要再害怕了。”妈妈的这番话,在我耳边回荡了很久很久,直到了我进入了梦乡……。早晨来到了,我也醒了,发现自己还好好的在家里,而且想起了昨天晚上也没发恶梦,这时我才真正相信妈妈的话。
经过这件事,我以后也不会那样迷信的了。
2001年8月26日 晴天 看大运会开幕式(重播)
哇!五彩缤纷的烟花在天空中盛放着,真美啊!
我正在观看第二十一届世界大学生运动会的开幕式呢!一个接着一个的国家代表团在一个个穿着五光十色的中国民族服装的引导下走进运动场,每个引导都有举着一个牌,牌上都写着各国的名字和一只美丽的鸟儿。介绍完各国的代表团后,全场的灯光突然变暗,全场静了下来,原来是大运会的火炬进来了。由运动员楼大鹏、李珊珊、安虎、汪涓、袁新意、邓亚萍正在 着运动场在进行着火炬接力,最后由奥运会跳水冠军的田亮把火炬接过后,穿过场内,走上点火台,点燃了点火器,这时,一只飞碟带着火焰飞上了天空,然后,一个火球射向火炬台,把大运会的圣火点燃,圣火熊熊地燃起了!顿时,全场一片欢喜腾。开幕式后,还进行了大型的文艺表演--《你好,21》。
大运会的开幕典礼真是精彩极了。
2001年8月27日 晴天 膏蟹
今天,爸爸带了我和妈妈去吃一些有十只脚的东西。
菜来了,今天我们吃火锅,吃了许多的山珍海味,可是我最爱吃的还是那有十只脚的“膏蟹”。它的样子和别的蟹没有什么区别,可是最好吃的还是它的膏,膏就藏在它的肚子里,因为它的膏很美味,所以就得此名--“膏蟹”了。
我先把它的爪子全吃完,再把最美味的肚子吃干净,膏蟹的爪肉香甜可口,好吃得很,我一下子就把十只爪全吃完了。然后,我开始吃最好的肚子了。我先淋上一些蒜蓉,用筷子把膏和蒜蓉搅拌均匀,再开始品尝。一吃进口,只觉得这黄色的膏慢慢地溶了在嘴里,那种香腻的感觉加上蒜蓉的香味,真的好吃得无法形容。啊!可以吃到这膏蟹真是人生一大快事啊!
吃完这美味的膏蟹后,我不禁把指头留下的味道吮了一吮,因为实在太好吃了!