14岁的冰音是一个有着长长的冰蓝色长发的女孩,雪白的皮肤,高高的,清澈如水的眼睛,很长的眼睫毛,樱桃小嘴,长得很美丽。有很多人崇拜她。可是,她的性格:冷漠高傲、孤僻,从不愿意与别人交朋友。她的妈妈,总是让她学习:琴棋书画。冰音小的时候,一件玩具也没有,本来,她还有自己最喜欢两个人偶娃娃,就因为妈妈的一句:脏了。就要拿去扔掉。
一天,冰音和妈妈在街上走着,突然,下起了雨。冰音的妈妈带着冰音往一家小店里避雨。店主是个大概26岁的女人,冰音的妈妈觉得不好意思,就让冰音在这里买件饰品。冰音看着一条项链,望着发呆。这条项链是由一些紫水晶串成的,中间是一个紫色的蝴蝶,看上去十分高雅。冰音对妈妈说:“妈妈,就这个了。”店主对着冰音说:“小妹妹,你可真有眼光!”妈妈给冰音买了下来。刚好,雨停了。
回到家里,冰音带着那个项链,看了一下,觉得很满意。可是,奇怪的事情发生了:项链上的紫蝶发出了一道紫光,还有一个声音:啊,你好,我是梦の蝶,我可以实现你任何愿望。冰音吓了一跳,但很快又恢复了平静。冰音冷冷地说:“又是骗人的东西。”那个声音继续说:我会证明给你看的,你先许一个愿望吧。冰音根本不相信,但是,她许了个愿望:我想要把我以前最喜欢的人偶娃娃找回来吧。愿望许完,冰音觉得自己好幼稚,怎么会相信这种骗人的把戏。过了一会,那两个娃娃真的出现了,冰音抱着那两个人偶娃娃,对那的声音说:“我相信你了。”说完,那个紫蝴蝶变成了一只真正的蝴蝶,正确来说是蝴蝶精灵。
蝴蝶精灵说:“你终于相信我了,我是一只梦の蝶,是可以帮任何人实现愿望的蝴蝶,与那些普通的蝴蝶可不同,论样子、种族、能力都不一样。可是,有一天,我闯了大祸,蝶之女王把我封印在项链里,就因为这样。”