昨天晚上,我做了一个梦,梦的世界里,有红红的花,有嫩绿的草,还有珍禽异兽和人类嘻戏。
我看着心里痒痒的,于是穿过马路,没注意到一辆公共汽车正逼近,想逃也逃不了了。我闭上了双眼,吓出一身冷汗,以为自己这次完了。忽然我感觉头顶上吹过一阵微风,我睁开眼睛,抬头往上看,原来公共汽车像袋鼠一样从我的脑袋上跃过,在我前面停了下来,司机叔叔从驾驶室里伸出头来,微笑地问我“吓着你了吧”,我忙说:“没有,没有”,我好奇地问:“叔叔,为什么这辆汽车会腾空而起呢?”“你到车底看,底下装有一个大弹簧,可以随时把汽车弹向天空,越过障碍物,避免车祸的发生,正像刚才汽车避开你一样呀!”叔叔说。我又问“那如何操作呢?”叔叔说:“只要按那个黄色的按钮就行了,很方便”。我又摸了摸车身,感觉有几个小孔,问:“这些小孔干什么的?”叔叔说:“这些小孔的用处大着呢!它们可以把空气中的废气吸收转化成氧气,然后排放出来,供车内的人使用”……
忽然“叮铃铃”的闹钟响声把我从梦中惊醒,原来是一个梦啊!
我心想,我今后一定要好好学习科学知识,长大后一定要把梦中的情景变成现实,让小朋友在上学路上更加安全。