我是一只虫儿,一只会唱歌的虫儿,春夏秋冬,唱个不停;我是一只虫儿,一只会跳舞的虫儿;春夏秋冬,跳个不停;我是一只虫儿,一只精彩的虫儿,春夏秋冬,精彩不停……
春天,我在温暖的阳光下诞生了,太阳老公公温柔的摸摸我的头:睁开眼睛吧!小虫,你也该看看世界是什么样子的了!我伸了伸懒腰,张开了自己幼小的翅膀,好奇的踏上了美妙的森林之旅。我飞过奔流的小溪,飞过绿油油的草地、五颜六色的大花丛……我不由自主地发现:世界无奇不有,巨大无比,而我却特别渺小,像沙滩上的一颗沙粒,特别的不起眼。
夏天,天气很热,如果下一场雨,人们会感到很凉快。但那对于幼虫来说就像是一场风暴,好在我不再是幼虫了。翅膀已经变得更粗更宽大了,身上的外壳也变得硬邦邦的,我知道我在长大,心里既有些激动,又有些胆怯。
秋天到了,我的眼神变得坚强勇敢起来,翅膀任凭风吹雨打,都不会受伤,我很自豪,终于可以飞翔在蔚蓝的天空上,可以勇敢的去探索美妙的大自然。只不过,和这个巨大的世界比起来,我终究是一粒尘土,这是无法改变的事实。
冬天,我像一个即将燃尽的蜡烛一般,默默地发出剩余不多的光芒,此时,我再也不能自由自在的飞翔,再也不能快乐奔跑在草丛中,再也不能嬉戏在美丽的大花丛里,去享受花朵的芬芳……尘土终究是尘土,既不会长大,也不会变小。或许,在以后的无数个春秋中,我的弟弟妹妹、儿子、孙女,会活得比我更加精彩!