“叮铃铃”,拉尔的电话铃响了,打电话来的是宇航战队的最高指挥官。指挥官对拉尔说:“拉尔队长,据得到的情报,太阳将在1000年后消失光芒。我们决定派你和几名宇航战士去侦察太阳光消失的原因,请你尽快出发。”
“是,指挥官先生,我们几天后就出发!”拉尔肯定地回答。
几天后,在飞船发射基地,拉尔正和他的儿子拉贝告别。
爸爸,这是平安符,你一定要带在身边。爸爸再见,你要小心啊!”七岁的拉贝和他的爸爸说着。
拉尔亲切地摸着拉贝的头说:“爸爸会小心的,等探明太阳失去光芒的原因,爸爸就回来陪你。”
过了两分钟,广播传来:“各部门请注意。1号飞船将在十分钟后起飞,请拉尔队长和队员们尽快赶到发射台。旁观者请尽快离开。”
拉尔对拉贝说:“爸爸走了,你和妈妈赶快回家吧!”拉贝看到爸爸的身影渐渐地消失,伤心地和妈妈一块离开飞行站。
又过了几天,拉贝正在画画的时候,电话铃响了。拉贝接起电话,里面传来指挥官的声音。
指挥官悲伤地对拉贝说:“你的父亲在查找太阳光芒消失原因的路途中,由于他和飞船的连接线断了,你的父亲消失在宇宙中……”
话筒从拉贝的手中掉了下来,拉贝简直不相信自己的耳朵,他冲着指挥官大叫:“不,不可能,我爸爸不可能消失的,我要去找我爸爸!”
“爸爸……”