一个风和日丽的早上,绵羊妈妈正在超市给小绵羊买东西呢!一想到超市,你一定很想去吧,可是,那超市可是给小动物们的,而不是给我们人类的哦。嘻嘻,你一定很失望吧!
小绵羊在家盼啊、盼啊,终于,绵羊妈妈拎着大包小包的回来了。小绵羊太高兴了,他在购物袋里东翻翻、西翻翻的,想看看妈妈给他买了什么好东西。小绵羊找到了好多的玩具,有皮球、有沙滩玩具和小汽车,还有一个大红苹果,都是他最喜欢的。
晚饭后,小绵羊一定要吃大红苹果,“妈妈,我要吃苹果。”可是妈妈却说:“不行,刚吃过饭不能马上吃水果,等一会儿吧。”“不要嘛,我就要,我就要吃苹果,快给我、快给我呀!”小绵羊刚拿起苹果,忽然,苹果开口说话了,“请你不要吃我好吗,我是一座苹果宫殿,里面住着很多国民,还有国王和王后呢!”听到苹果说话,小绵羊吓得连忙把它扔到地上,害怕地往后退,支支吾吾地说:“你……你……你怎么……怎么会……会说话的啊!”“你说我呀,是的呀。”苹果得意洋洋地回答,“哦,那是王后施了魔法,把我变成了一个会说话的苹果,当有人要吃我时,可以阻止他,跟他们说,别吃我了。”“那你可以让里面的人出来吗?”“当然可以了,没问题。”说着,苹果打开了大门,从里面出来了好多的小矮人,他们戴着各式各样的帽子,穿着五颜六色的衣服,可好玩了。“你们都会干什么呀?”小绵羊好奇地问。“我会种地。”“我会做衣服。”“我会照顾小动物。”大家争先恐后地说着,并且和小绵羊开心地一起玩起了游戏,小绵羊可高兴了!
不知不觉,天已经很晚了,那些小矮人说:“对不起,我们该回去了,不能再和你玩了,不过,我们可以给你一颗种子,种出来的苹果里面都会有和我们一样的小矮人,再见了!”说完,他们留下种子,回到了苹果里去了。
第二天,小绵羊赶紧小心翼翼的把苹果种子种到了泥土里,并且每天细心地照顾着它,给它浇水、施肥、捉虫子。到了夏天,苹果已经从种子长成了大树,大家在树下休息、乘凉、学习和玩耍。到了秋天,树上结满了苹果,小绵羊可兴奋了,他摘下好多熟透了大红苹果,把苹果门都打开后,里面出来了很多的小矮人,围着他跳起了热闹的舞蹈。小绵羊以后再也不怕没人一起和他玩了!
这就是小绵羊和会说话的苹果、住在苹果里的小矮人神奇的故事!