日历是什么?它是生活的记录着,它是具有生命感的。当我们翻过它时,我们是否已将难忘的昨日珍藏于自己的生命中?又是否明白鲜活的今日需要去填补?又是否意识到,美好的明日等待我们去创造?朱自清曾经在《匆匆》中说﹕“聪明的你,告诉我:为什么我们的日子一去不复返呢?”这就说明我们的日子,它不会倒流。所以我们要珍惜它,因为它虽然不是有限的,而你鲜活的生命却是有限的。当我们对于一去不返的今天时,我们不会后悔;对于无法挽回的昨天,我们也只能是回首;对于未知的明天,我们要充满热情的去迎接。当日历一张张翻过,你的容貌也许已不像儿时的不漂亮,一条条皱纹会布满你的额,你的岁月也所剩无几了。朋友,不要彷徨的等待明天,鼓足勇气去做一些为社会、为人民有意义的事吧!朋友,请让日历将你人生岁月谱写成永存的诗篇。