清晨,太阳从东方缓缓升起,柔和的阳光普照着大地,一切都是那么宁静、安祥、诱人。我们沐浴着朝霞,踏着欢快的脚步纷纷走进校园。
操场上,高年级的同学三个一群,两个一伙。有的在踢毽子,一时高一时低,好像脚上安装了磁铁似的,能踢出很多种不同的花样;有的在玩“老鹰”捉“小鸡”的游戏, “老鹰”要抓“小鸡”,而“母鸡”又处处保护着“小鸡”。同学们个个生龙活虎,活泼可爱,真让人羡慕不已。
走到三楼三(2)班的走廊时,小芳正在小心地擦玻璃,那认真劲儿,好像连一点点蛛丝马迹也不放过似的;小明一声不吭地低着头弯着腰不停地打扫卫生;而小丽则打来了一壶水不断地征地上喷呢!她们干得满头大汗,热火朝天。一会儿工夫教室内外就被打扫地干干净净,一尘不染。校园的美丽来自这一双双勤劳的手啊!
教室里,传来了一阵阵琅琅的读书声。有的同学在读课文,有的在背古诗,还有的在默默地思考问题。见此情景,我也急不可待地放下书包加入到读书的行列中,这真是“一天之计在于晨”啊!
校园的早晨迷人、美丽、清新,我爱你。新的一天的学习生活又从这里开始了。