外婆家住在“王浩儿”街。
每天清晨,公鸡的一声声啼叫,唤醒了沉睡的大地。慢慢的,太阳划出一道亮光,悄悄地拉开了一天的序幕。不一会儿,火红的彩霞就映红了大地,街道上随之热闹起来了。
天刚蒙蒙亮,大街上便人来人往,车水马龙。两旁都是小摊,可谓是“小摊一条街”。农民伯伯为了卖菜,他们早早地带着自己种的新鲜蔬菜来了。有茄子、冬瓜、白菜、西红柿……这些蔬菜上都还留着着露珠呢,晶莹剔透,只要你轻轻拍一下,露珠就会咕噜噜滑落下来。各种各样的蔬菜琳琅满目,让人感到目不暇接。起早买菜的叔叔阿姨们已经在跟菜农讨价还价了。街道上,汽车喇叭声、摩托车声、卖菜的吆喝声、讨价还价声……各种各样的声音交织在一起,汇成了动听的“交响乐”……
“王浩儿”街道每天的早晨都是这么的热闹而又和谐,让人感到心旷神怡,新的一天又开始了……