我有一个精致电子词典,是今年过春节爸爸带我去大商场买的,它的形状象一盘磁带,显得十分小巧玲珑。打开盖有许许多多的按键,还有一面显示屏,好象一部小型笔记本电脑。它有很多的功能,比如:学习、音乐、英语、记事,下载等功能。
先说学习,在学习里面有记单词,它可以让你背会单词,还有教材选择,这样你就可以根据你所学的英语单词背了,英语就有所提高了。这里面还有听力练习,发音练习等都可以提高你的英语,还有汉英辞典,汉语字典。如果你有不会的英语或汉语,只要把它们输入上去,然后在按一下发音你就知道怎么念得了。记事也是一大项,里面包括电话号码、课程表、记事本等,记事本可以记事比如记E-mail、日记
资料是我最爱的一大项了,里面有语文、数学、物理、化学、史地等知识。有一次老师让我们回家查青海湖的材料,我在家翻了半个小时的书还是没有找到,我想了一会儿,诶!用电子词典呀,我拿起电子词典就查,按到了史地知识里的旅游指南的青海湖,查着了!太好了,第二天,我就是查到资料的其中一个。
这就是我的电子词典,我的好助手,是它解决了的学习难题。