以前,我都非常羡慕那些有狗的人,因为我认为小狗既可爱又乖巧,一直以来我都梦寐以求得到一只小狗,可是我的家人不同意,特别是我的奶奶,终于,我得到了一只比我想象中还要好的一只小狗,当然它的来历可不是这么简单哦!事情是这样的:一天,我还有我的弟弟奶奶出去玩,就是到处走走,走着走着,我们走到了一个陌生的地方,不知往哪边走,突然奶奶说;我们要不往前走,找人问问。只有这样了。我和弟弟说道。我们就这样边走边问,一直走到了一个桥下面,弟弟发现了一条全身雪白,但只有耳朵是咖啡色的可爱小狗,弟弟便上前去摸了摸它,我们又继续往前走,我一看身后,那只雪白的小狗一直跟着我们,我们走哪,它就走哪,看来它是跟定我们了,奶奶看它这坚定的意志,也被深深地打动,所以,一直讨厌狗的奶奶也同意了收养这只小狗,我和弟弟高兴地快蹦到天上去了,终于,老天爷有眼,我们问到回家的路了,顺着好心人指着的路,我们回到了家,我心里的一块石头终于掉下来了,因为一路上我怕那只狗跟着别人走了,就非常担心,还好这条狗忠诚,弟弟又说:我们给它取一个好听的名字吧,我回答:叫豆豆。弟弟说:不行,人家是女的,好不好。那你说叫什么啊?我反驳道。我说叫欢欢好听些。弟弟说道。一直沉默不语的奶奶开口说话了:狗代表有福气,既然狗来了,就证明福来了,就叫福来吧!我和弟弟点头同意,就这样我们的生活中就出现了这只可爱的小狗。