星星,盼月亮,终于盼到了去看博观会的这一天了!
外公说:“明天要带我去看世博。”我兴奋的开始准备明天要带的东西:有小凳子、点心、备用药物等等。最重要的还是两本世博护照,我可一定要把它放在我的书包里。
早晨天还没大亮我就睡不着了,我就催着外公快起来。我们吃过早饭就出门乘地铁去世博园了。我们到了后滩,后滩已有很多很多的人已在那里排队了。我一眼望过去真是人山人海,我从来没见过那么多人。我们总算走到到了检票机,过了安检关,我和外公就直奔英国馆。英国馆就像一个“浦公英“我看到了顶上、地下墙上的每一根须上须须上都装有一颗或几颗颜色不一的各色各样的种子,在这其中还有在地球上快要灭绝的物种。听讲解员说:“如果人类再不保持生平态衡,将来这个五彩缤纷的世界再也没有了,所以现在的人都必须清楚的认识这一点。”这句话对我的触动太大了,不由得使我对那些环境卫士表示深深地敬意。爱大自然就像爱自己我们参观了室内,又参观了场外我又发现墙上有各种各样植物的花,还有地面上的草是灰色的,好看极了。
我们有去了中国馆,但我们没进去,一是中国馆要预约,二是排队的是中国馆的外形像顶帽子。它又叫《东方之冠》。
我一眼望过去,气势辉煌、雄伟壮观。它凝聚了多少人的智慧和才干。它每一根衡梁的两头都刻有东南西北的篆体字我看了这些字,怎么也辨别不出是东还是南,最后外公告诉我这是秦朝李斯发明的字。我听了外公的解说,我感到太美了。我们又去了好几个场馆,各个国家的场馆风歌都不一样。但我学到了许多的知识与科学道理。这真是不出国门,看遍世界啊!