今儿个天气甚好,但是我的心情却似好似坏,因为今儿皇上大选的日子,我早早就起来梳洗了,为了迎喜气,娘亲手为我梳了个好看的迎春髻,还用珍珠簪为我把头发挑起来。戴上了华贵的旗头,娘轻轻对我说:“采芸哪,能为你做的额娘已经为你做好了,至于你的衣服首饰,由你自己着装吧。”,“嗯,娘,您放心好了。”我说,眼里不知是喜是忧,我轻轻穿上了一双嫩粉色的花盆鞋,还有橙色的旗装,我把刘海梳的齐齐的,戴上了玉珠耳环儿。到镜子前一看,果真美丽。“二小姐,时候不早了,马车已在殿外候着了。”,雪儿跑进来说。“嗯,走吧。”我吩咐她。我慢慢走出了簇馨堂,阳光下,金色的牌匾额外美丽,我轻轻叹了一口气,倘若我被选为后妃,那么能来到这里,就是我几辈子修来的福分了。想到这儿,我轻轻回过头去,上了马车……