在一个小区里,有一个小男孩--冬冬,他是他家的小皇帝,吃饭时,饭让妈妈盛好,饭菜让爸爸妈妈放在他的眼前他才吃,连做作业时也让妈妈把铅笔削好才写。
今天,轮到冬冬值日了,他背起书包正想回家时,卫生委员叫住了冬冬,她说:“冬冬,你还没扫地呢!”冬冬得意洋洋地说:“你放心,我奶奶会来扫的。”冬冬说着朝门口大叫:“奶奶,快上来帮我扫地。”
冬冬的奶奶进来了,吃力地弯下腰,一手拿起扫帚,一手拿起簸箕,慢慢地扫起地来。
冬冬见了,着急地说:“奶奶,扫快的,我的肚子都饿得咕咕叫了。”冬冬一会儿让奶奶扫这儿,一会儿让奶奶扫那儿。累得奶奶大汗淋漓。
旁边的同学见了,说:“今天是你值日,又不是你奶奶值日,应该是你扫地才对呀!”冬冬说:“不关你的事,这是我奶奶自愿的。”
正当冬冬对奶奶指手划脚时,班主任王老师进来了并严肃地说:“冬冬,你应该关心老人,你奶奶年纪大了,应该你自己扫才对。”冬冬听了老师的话,惭愧地低下了头,脸马上红得像个红苹果,他连忙夺过奶粉手上的扫帚,认真地扫起地来。
从此,冬冬改掉了这个坏习惯了,成了勤奋好学、懂礼貌的好孩子。