“张老师,不好了出事了!”你瞧,我们班的“爆米花”大队长高帅风风火火地赶来,正在埋头看作业的张老师立即抬起头瞪圆双眼问道:“什么事,快说?”“您不是说过不让我们周班的同学往学校带不该带的东西吗?”“哦,您快跟老师说说他究竟带什么了?”张老师一副不解的样子,我们也饶有兴趣的围了上去。“孟庆贺从家里带了九只蚂蚱,当初我怎么劝他,他也不听我的,可是我又怕他给咱们班扣分是,所以……”“你真是个细心的孩子,放心吧,老师一定处理好这件事。”张老师还不时的抚摸着她的头。
“老师我现在就去叫孟庆贺。”我也止不住的叫嚷起来。“等等曹心宇,孟庆贺从小就没有妈妈,他肯定很孤独,也许他想找个伴儿来陪陪自己呢?我们能不能原谅他呢?”“老师您不知道,这九只蚂蚱现在就还有一只活着,你是不知她有多么残忍,他把它们闷在一个铁盒子里,不但不给吃的喝的,这不,昨天就闷死了两只。今天早上又有六只被他拔脖了,您得赶紧救救那最后一只呀!”看到他那副认真的样子,张老师早已笑得合不拢嘴,我们也笑着齐声说道“高大队,蚂蚱是害虫!”
“哈—哈—哈—”教师里笑声一片!