努力就有可能——看《感动中国》有感
随着一阵阵热烈的掌声,无臂钢琴师刘伟出现在“2011感动中国”的颁奖典礼上,他用优美的曲目《希望》告诉我们,努力就有可能。
13年前,刘伟在玩耍时不慎被高压电击中双臂,之后的三个月里刘伟在哭泣中度过,生不如死。过后他渐渐地走出了阴影,只要双手能做的事情,他用双脚也能做到。经过万分努力,他参加了残疾人游泳队,两年后在残疾人锦标赛中获得了冠军。就在他备战2008年奥运会时,一场突如其来的疾病让他不得不放弃了游泳这项事业。但刘伟没有退缩,他用一年的时间竟达到了用手弹钢琴七级的水平。刘伟哥哥这样说:“我虽然失去了手臂,但感谢上苍,使我拥有了更大的世界。”他的话让在场的所有人都潸然泪下,深受感动。
每一个人都拥有生活的权利,无论你是否拥有健全的体魄,只要你热爱生命,努力去做,就一定能创造出一个属于自己的世界。作为一个健全的人,你是否热爱过自己的生命呢?刘伟哥哥虽然失去了双臂,但他却让自己活得更精彩。我们为何不好好珍惜生命呢?
只要努力一切都有可能!