《我绝不妥协》读后感
今天,我读了《托起心中的太阳》书中的《我绝不妥协》。这篇文章,深深地打动了我的新。里面讲述可一个中国少年刘春军对一位印度女孩论文的反对,据理力争,我觉得他是我心目中的英雄。
读了这篇文章,让我想起了一件小时侯的事,虽然这只是臆见很平凡的事,没有像书中的“刘春军”那样伟大,关系着国家的尊严和威严,但是这也表现出了“我绝不妥协”的精神。
说起来。这也是一件非常普通的事。一天中午,我正在津津有味地看着电视,突然,妈妈上楼来了,让我去做作业,我只好去楼下做作业。刚一下笔,就听到邻居放鞭炮的响声,吵的我心神不宁,气得我火冒三丈。我平时最喜欢吵吵闹闹,叮叮当当的声音,我大步向邻居家走去。
我瞧了瞧,他们正在高高兴兴地在放鞭炮,我大步向前跨去,说道“你们能不能别放鞭炮了呀?”“凭什么?”一个邻居骂道。我见他们这么霸道,便上去评理:“我和声和气的跟你们说,你干嘛凶巴巴的,再说,是你们部队,你放鞭炮,不仅还环境,还扰乱清静,不能让我安心做作业,这是合道理。”经一番周折,他们终于不放了。
生活中,其实有许许多多“我绝不妥协”的例子,只要你仔细观察。