你认为大海里只信着鱼、虾、蟹吗?不,大海里还住着很多其它的动物,小精灵就是其中的一族。小精灵们过着自由自在的生活。这天,小精灵咪咪和她的伙伴们在海里游玩,不知是谁叫了起来 :“你们看哪,西边那一片黑色是什么?是怎么一回事?”
咪咪放眼向西边望去,只见西边有一大片黑色雾气样的东西往这边涌来。咪咪对嘟嘟说:“咱们去看个究竟吧!” 嘟嘟和咪咪可是勇敢的孩子,她们曾智斗过大鲨鱼呢!自告奋勇地冲在最前头,向西游去。
她们向西海出发了,越是向西游,那黑色离他们越近,随之而来不知有一股什么气味冲他们而来。渐渐地黑水已向他们包围过来,他们呼吸困难,但他们丝毫没有返回的意思,戴上了氧气筒继续向前行。……
后来,他们发现终于明白水变黑的原因:有许多工厂正在向大海排放有毒的废水。还发现人们都往大海里乱扔垃圾。
咪咪还觉得一种难闻的气味灌进鼻子。不好,她被毒气熏昏了过去。咪咪醒来后,知道自己活不长了,就痛苦地对嘟嘟说:“人类在和我们作对,我们该想办法阻止他们的行动。”嘟嘟含泪答应了咪咪的话。
人类啊!救救大海里的小精灵;救救鱼类;救救你们的母亲——地球!救救你们自己吧,如果再不控制,地球将面临着很大的灾难!