前几天,妈妈带我去了杭州宋城游玩,至今我还念念不忘呢。
宋城是杭州的一颗明珠。传说宋朝的一个皇帝被少数民族部落打败了,逃到了杭州,修建了宋城。一走进宋城的大门,你就可以看到二位士兵身着宋服,端端正正地站在门口,仔细一看,哟,还是真人版的。进了大门,一家家饰品店令你眼花缭乱;斜屋令你感到头昏眼花;还有鬼屋令你感到害怕…….最有趣的肯定就是那假驸马爷了。宋城的城墙上贴着一张纸,那是皇上要招驸马爷的纸。那小子一定是招下了纸条,当驸马爷去了。只见他骑着一匹马在前面走,一大群人抬着个花轿跟在后面。假戏也得做得逼真点,那假驸马爷居然穿了双运动鞋,路过这儿的人都暗暗发笑。公主要结婚了,宫廷里上下都忙着发喜糖呢。宫女们各个手拿大碗,一把一把地抓起糖往楼下扔。我捡到了一颗奶糖,味道好极了。
宋城里还有许多金碧辉煌的宫殿,还有宋城之最《宋城千古情》的大型演出,和多姿多彩的杂技表演…….宋城真的太好玩了,希望你有时间一定也去看看。