今天是4月25日,马上要迎来“五一”劳动节了。4月24日晚上,我就在被窝里想:明天虽然不是劳动节,但我提前进行我自己的劳动节不可以吗?我下定了主意,把闹钟调到6:00,便沉沉睡去……
今天清早,闹钟一响,我就来了个鲤鱼打挺坐起来,然后迅速穿好衣服,蹑手蹑脚的来到爸爸妈妈的卧室,见他们还在睡觉,就轻轻地打开门,左看看右瞧瞧,发现地上很脏。我想:我先帮爸爸妈妈扫扫地吧。我从厨房里拿来了扫帚和簸箕,把客厅仔仔细细地扫了个遍,连细小的角落也不放过。“终于扫好了。”我擦了擦头上的汗说。
接着,我又拿起一块抹布,小心翼翼地拧开水龙头,生怕惊动了爸爸妈妈。我把湿了的抹布拧干,在桌子上用力地擦,一共擦了三遍,才把抹布放回原处。
最后,我打开鞋柜,发现里面的鞋子一只叠着一只,可以堆成一座“鞋山”了,我把鞋子拿出来,分好类,一层放一类,看着整整齐齐的鞋柜,我别提有多高兴了。
打扫完,我开始看书,看了没一会儿妈妈就起床了,妈妈指着家里,问我:“咦,奇怪,家里怎么变得这么干净?难道是昨晚耗子和老鼠打扫的?”我“扑哧”一声笑了:“这是我打扫的。”“哈哈!”我和妈妈一起大笑起来。
劳动最光荣!
星期天一阵闹钟的响声,把我从梦中惊醒。我揉揉小眼睛起了床,经过一番准备就向爱家百货出发了。
来到爱家百货东门的小记者们东一处西一处地讨论着,大家都知道今天的目的地——蔬菜园。但到哪个蔬菜园呢?什么是蔬菜园呢?蔬菜园里都种些什么呢?这几个问题大家都不知道,好奇心促使我恨不得插上翅膀飞过去。
终于到蔬菜园了,这里真大!负责讲解的叔叔告诉我们:“河南鑫芳生态有限公司是遂平县2011年重点招商引资企业,计划总投资5000多万,园区2011年7月1日开始动工建设,已建成日光温室10余座,高标准塑料大拱棚100余座,拥有工艺设备先进的蔬菜加工车间和保鲜库、包装车间……”。
不一会儿,我们开始分组参观了。讲解员阿姨告诉我们,
这里种着芸豆、龙豆、彩色西红柿、彩色辣椒、西兰花、草莓、翡翠宝塔花菜、紫薯等。阿姨还说,日光温室的温度比夏天还热,工人们最大的问题就是太热,是啊,这么热的天他们却在辛苦的劳动着,我真佩服他们。我看到还有许多工人在那里为黄瓜掐须,采摘西兰花和芸豆,砍掉芸豆藤蔓……