这一天半的时间里,我们游览了明清文化园、香港街·广州街、竹炭生活馆、秦王宫……最令人难忘的,还是非梦幻谷莫属了!
梦幻谷占地430亩,是一个以火山爆发、暴雨山洪等各种自然现象及自然风貌展示为主,配以各种游乐设施和演艺活动等内容的大型夜间影视体验主题公园。听到这个名字,就把我的心给勾走了!
人们都说摩天轮刺激,我觉不然,经过亲身体验后,反而觉得与阿周那锤相比,却不及其百分之一。
我们直奔最刺激的“阿周那锤”游乐区。正中三根巨大的柱子组成一个三角形,在三角形的顶点处垂下一根粗壮的铁柱,柱子的末端是一个大大的圆盘,像钟摆一样,圆盘四周一圈座位,大概能做四十余人。
铃响了,我们的脚离地了,锤摆慢慢升高,突然向上一旋,我的头“忽”地一下晕起来,胃跟着翻腾,我只好以尖叫来发泄缓解这种难受。但锤摆越摆越快,越摆越高。耳边的风呼呼地回响,我像一片没有依着的云翻旋在太空中,但没有一点云的轻盈和飘逸,紧紧相随的,只有阴森,狂乱,像魔鬼一样的风。夜黑沉,高空下零星的灯火,高大的建筑,飘来晃去。突然,整个人面朝下栽去,巨大的压力压迫着前胸,胃和心脏马上就要喷涌而出了,我的尖叫声越来越烈,越来越凄利,好像一盏风中即将熄灭的油灯,以狂舞做最后的挣扎。开始眼前还有光亮,一下子,眼前一片漆黑,像沿着一条深不见底的隧道向地狱中坠去一般。沉到最低点,嗓子竟也失声了,叫也叫不出来了。
这样一轮又一轮,越旋越高,越栽越低,我感觉自己就要死了,再想挣扎,也挣扎不动了,巨大的失重,让人感觉到前胸,鲜血四溢,像开出了一朵鲜艳的血莲花。
好在转动慢慢地缓了下来,晕旋还在继续,眼睛还是不敢睁开,大摆锤停下后,像死而复生的人,悠悠地又有了一口气,却不知身在何方。
工作人员解开了保险带,用手按着翻涌的胃,一步一呕,慢慢走出场地,回过头来,再看一眼身后冰冷的钢筋铁柱,没有一丝自豪,却无端地想到强大和藐小,为什么人类在证明自己强大的过程中,无形又把血肉之躯压迫得如此藐小。
时间总是流逝得那么快,转眼间就过去了,我们坐上了大巴车,依依不舍得离开了这让人流连忘返的横店。