大家好,我叫西颖粒坤,来自火星,出生于公元前100年。
有一天,我看到神舟九号飞船在太空翱翔,非常好奇,就想到上面去看看。当飞船接近火星时,我起身一跳,抓住了它的扶柄。晚上,我不知不觉睡着了。
第二天早上,我醒来时看到自己躺在荒芜人烟的大草原上,觉得自己在另外一个世界了,又害怕又好奇。我站起来漫无目的地走啊走啊……
忽然,我发现前方有许多高高的建筑物,许许多多会动的东西在路上走来走去,跑来跑去,在空中飞来飞去。真是很奇怪——从来也没有见过。走路的东西,两个眼睛圆圆的,两个耳朵扁扁的,两个眉毛弯弯的,两只手和两条腿长长的,皮肤黄黄的;跑来跑去的东西一会儿飞快地向前奔驰着,一会儿停了下来并从里面走出会走路的东西;在空中会飞的东西怎么停在绿绿的树上了。我闻到了从建筑物窗户里面飘过来香喷喷的味道,真想进去看看。
忽然,一阵龙卷风把我吹到了陈秋和盛文明的家里,他们收留了我并做了他们的女儿。他们告诉了我这个地球上许许多多所见的东西。
我在这儿过着幸福快乐的生活,与地球上的人友好的生存着。