秋的美是理智的,她不象春那么羞涩,夏那么火热,冬那么内向!
如今,夏天过去了,秋风又起!树枝树叶交织出金色的穹隆!秋忙着帮树木披上一层金装,登高望去,犹如一片金黄色的海洋!秋风扫过,叭嗒,叭嗒,树叶纷纷落下!有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像黄莺展翅飞翔,有的像一个仙女轻盈地旋转着,接着又都轻飘飘地落下!地上满是落叶,像是铺上了一条金黄色的地毯!
有人说秋天的感情是悲,是生命的结束!我可不这样认为,我觉得这正是生命的开始!当翠绿的嫩芽长出来时,那是在向人们报告春的喜悦,当它是一片翠叶时,它尽情地吸收阳光,产生养分来供给树木!现在它成了一片枯叶时,它投向了大地的怀抱,化作了肥料,开始了新的旅程!
俗话说,落爷归根,对于叶子来说,树木就是它的全部!
秋,收获的季节,金黄的季节———同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人!