学了反邪教的有关知识后,我从中看到了邪教的危害很大。邪教会让信教的人停止生产,劳动,还会让人自焚,结束自己的生命,集体去反对政府,打扰政党的工作秩序,他们对人骗钱又骗色,甚至用高科技手段来吸引人参加邪教组织。
我们是21世纪的青少年儿童,将来建设祖国的重担要担在我们的肩上。所以,我们现在要相信科学,破除迷信。如果在生活和学习遇到向我们传播邪教的人,把他拒之门外,或者向公安机关报案。如果发现有亲戚朋友信教或者是传播邪教,要想办法说服他,让他回头是岸,重新做人,不然就会落得个受法制裁下场。我在平时的学习中,看见有关传播邪教的书籍,坚持不要看,免得毒害我们儿童的思想。更不要相信邪教人的胡言乱话,比如说:“地球要爆炸了”、“世界末日到了”……
所以我要向全中国的少年儿童呼吁:“我们要远离邪教,健康成长!保护好我们自己的美好家园!”