践行 中国梦 践行‘中国梦’生命如歌,人生如梦。只有在人生的各个阶段都充满激情和梦想,才会过的即充实又美丽。在每一个人的心中,都有属于自己的中国梦。我的梦想是长大了当一名建筑设计师,让自己的设计作品能给人们带来美的享受之后去更好完成他们的梦想。我知道梦想的实现是要靠勤奋努力,让知识充实自己,才能使梦想成真。现实中却有一些不文明的破坏文物的行为震惊世界,埃及神庙上刻画的‘到此一游’使我们感到无比的气愤。自己认为随便的小事,可能会造成严重的后果。看来不光要学课本知识,道德教育更重要。我们是正绽放的花蕾,沐浴在祖国阳光下健康成长。现在,国家富强则我们富强,国家幸福则我们幸福。将来,中国梦要靠我们少年来实现。少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!同学们,让我们一起从自己做起,从身边小事做起,做一个德智体全面发展的小学生,为做一个中国梦的践行者而努力!