没有胶带的日子真是苦到头了!不管是一份作业,还是一张试卷,或是一篇作文,打开一看,到处都是错别字,到处都是小叉,到处都是修改符号,这日子“没法儿过”。
自从新的学期开始后,我们一直用着各种各样的胶带,来维持我们的功课,无论是上课,还是下课,总之无时无刻都能听到胶带“滋滋滋”的声音,一会儿把本子粘破,一会儿又在作文纸上拉破一个大洞。虽然我们这种“技术”的确不太好,可是又不给胶带过日子,那就实在是太难过日子。一会儿把“竹”字写成“饤”,甚至把“今”字写成“令”……这不,一会用叉叉,一会儿用修改符号,一会儿又用交换符号,本子失去原本那洁净的面孔,不被批评才怪呢!有一天,班主任终于忍无可忍了,把同学们的胶带统统没收。胶带离开我们班级即将两个月了。同学们已习惯了没胶带的日子,无论是我的作文本,作业本错别字少了,干净了。我的好习惯多了。