等红鞋子看不到小老鼠的踪影时,她有一点伤心,这不奇怪,送人回家后不告而别,这本来就是一件很伤心的事。不过,主人熄灯就寝的时候,红鞋子听到了一个熟悉的声音:“红鞋子,你睡了吗?”这不是小老鼠的声音吗?红鞋子又惊又喜:“你是怎么回来的?”“我回到家的时候想起了你,而且家里被其它老鼠占领了,就回来了。”这时,小老鼠感觉自己背后阴森森的,他小心地转过头,看见了一双冰冷、阴森的“绿宝石”。红鞋子也看到了这个绿宝石。红鞋子尖叫起来:“小老鼠,快跑,这是黑猫,我带路。”说完,小老鼠竟然被红鞋子的话惊出了一身冷汗,顾不上想就连滚带爬跟在红鞋子后面。红鞋子看到黑猫离小老鼠越来越近,但又看到了一面墙,急中生智:让小老鼠爬到自己这里,如果控制好的话,黑猫将撞在墙上,自己和小老鼠将出去,把小老鼠佳丽的所有老鼠赶走,让小老鼠回家。于是,她对身后的小老鼠说:“快,你爬到我上面。”小老鼠就飞一般地上来了,“听着,小老鼠,你要拼命抓住我,不然你会飞出去。”小老鼠听了就死死地抓住了红鞋子。就要碰到墙的时候,红鞋子来了个三百一十五度大转弯。黑猫来不及刹车,一头撞在了墙上。 最后,红鞋子把在小老鼠的洞里的其他老鼠赶回了家。