传说温泉有“自然之经方,天地之元医”的功效,而我的故乡武义既有一个被誉为是“华东第一泉”的溪里温泉了。
日前,我随妈妈去了温泉游玩了。一晚上,妈妈告诉我:“温泉里的水是一种地下水,喷出地面就带有一定的温度,又含有很多的矿物质,可以直接用来洗澡的哦,对身体也有好处的,尤其是对皮肤有特别的功效。
溪里温泉位于武义县城以南约3千米的清水湾。到达目的地,迎面热气腾腾的,好像进去了另一个世界,那里的叔叔向我们介绍:“溪里温泉是国内罕见的优质温泉,日涌水量4000吨以上,水温在42摄氏度到45摄氏度,水质清澈透明,无味无臭。温泉中富含氟,硫,铁,緈等多种有益于人体的矿物质。”我环顾四周,只见青山环绕,树木葱郁,花草繁茂,游客们流连忘返,真是一处人间仙境啊。难得到这里来,我和妈妈尽情的享用了一次温泉浴。洗过温泉浴后,果真,感觉皮肤真的是光光的,很舒服哦,也很滑啊。难怪有这么多的游客会一直慕名而来的呢!
溪里温泉就像一颗璀璨的明珠一样,让更多的武义的人会引以为傲呢!
呵呵,武义果然的真的好棒啊,我可是要推荐你们去武义的溪里温泉去看看啊,真的不是我在虚说哦,它可是真的会让人流连忘返的呢!不信,你们可以去看看啊!到了那是,你们可别被它的美丽而迷倒了呢!呵呵!
一定要去看看哦!