在我们家,养了一只可爱的小狗它有一对小眼睛,大大的脑袋。你把头歪一下,它也歪一下,用小小的眼睛看着你。如果你盯着它看,它还会害羞的眨眨眼睛,嗷嗷叫着。灵机一动,取名为:憨憨。
刚到家时候,可能是怕生,站在原地一动不动,脑袋跟着我们的脚步东望望,西望望,如果有人接近它,它就会连跑带跳的“飞”多远。一次我去给它喂食,它吓得撞墙了,然后又跑得无影无终。每回想起都会哈哈大笑。
渐渐的,他跟我们熟了,你要接近它,它不会连跑带跳的“飞”了,更不会撞墙。现在,有时候还会跑到你身边,蹲在你的脚下,望着你,像求抱似的。
最让人痛心的,就是散步了。你每回拉它走,它都要不走,像宅神似的,永不出家门,必须抱着走。所以我出此下策,决定训练他。刚开始,我使用食物法来训练它:先把一颗一颗狗粮摆成一条直线,终点是一大盒狗粮和一碗牛奶。沿着狗粮走就会得到终点上的奖励。没想到,他大步走向终点,享受终点的奖励,中间还时不时咬一颗狗粮。没办法,就是用威胁法:很简单,它不走就用棍子以示威胁。(这个办法给原来一只狗用过,很有效。)结果,他怕都不怕,由于我心疼它,就放弃了这种办法。后来使用了很多方法终于成功了(虽然走的很慢)。
光阴似箭,日月如梭,转眼6年过去了……
就在那一天,噩耗传来……憨憨出去玩时,在跟马路上另一只狗追跑时,不幸被一辆长安车,撞飞,飞向了了天堂。那几天,我特别的伤心、自责,发生这件事的前一天,我才和它在草坪上追跑、玩耍。想起和它原来在一起的美好时光,我绝望了,眼泪从眼睛里止不住的掉下来。我特别的恨那位司机,但一切都是徒劳,于是我把它的尸体埋在了大山上。
我在心中永远的祝福憨憨。希望它在天堂能当一只天使狗,当然它不想当狗也行。但如果它选择当狗,我会祝福它遇见一位好的主人,一个真心把你当朋友的人,而不是宠物、玩物……
憨憨,这个名字,将永远在我心中回荡,哪怕我的生命最后一刻,因为你是我忠心的朋友。