电池的危害很大,但有人说电池为什么不能扔,大家都扔,也没见有什么危害,我觉得这样说是不对的。
众所周知,废旧电池对土壤和地下水污染严重,直接或间接地危害着人们的身体健康。为此,国家倡导回收再利用废旧电池。有些有识之士也积极行动起来回收废旧电池,然而结果却令人失望:有的回收了大量废旧电池后,因无处存放或找不到加工处理部门而半途而废;有的因免费回收,无人愿意送交废电池而徒有虚名;有的地方虽成立了电池污染防治协会,但却无力回收废电池。种种美好的愿望都化作了肥皂泡,废电池仍然是无家可归的“遗弃者”。
所以,我建议大家把电池都放进专门回收电池的垃圾箱,这样才能为保护地球做一点贡献。走前一小步,文明一大步!!!!!!!!!!!!!