最近我们学了《公仪休拒收礼物》这篇课文,昨天的语文课上老师对我们说:“每个小组的成员各选一个角色,并准备好道具,明天上语文课的时候,轮流到讲台上表演。”一听到这个消息,同学们既兴奋又高兴,马上议论了起来,我们小组也不例外,经过讨论最后决定由我演公仪休,于乐源当幕后工作者,孙堃赢演子明,朱昊演管家,角色就这样定下来了,放学的时候,我对小组的成员说:“我们回家后一定都要背熟台词,明天准备表演。”
早上一来到学校我马上看了一下课程表,第二节课就是语文课,我和组员赶紧排练了一下,为演出做好准备。第二节的上课铃终于打响了,孙老师面带微笑的走进了教室,对我们说:“我看到大家准备的道具都很充分,现在就开始演出吧!”没想到的是老师先点了我们七组第一个表演,我们拿好道具到门外去做准备,我刚把大胡子贴到嘴巴上,他们几个就笑的前仰后俯了,当听到老师向我们喊:“上台演出了。”我们立刻严肃了起来,我手持扇子大摇大摆的走上了讲台,感觉自己真有点宰相的味道,当朱昊提着用纸壳做的红鲤鱼(其实像条刀鱼)上台对我说话时,我感觉自己就要忍不住笑场了,就使劲咬了咬舌头让自己感觉到疼,总算才没有笑出来,我们小组配合的非常的默契,在同学们的掌声中结束了我们的表演,老师对我们的表演非常的满意。
接下来其他的小组都轮流进行了精彩的表演,同学们在轻松、愉快中学到了知识,并明白了团结就是力量,这次演出让我们记忆深刻!