大家好!今天我演讲的题目是“祖国在我心中”。
看!五星红旗冉冉升起,那鲜红的颜色成了天空的中心。那是革命战士的鲜血。是他们用生命,换来了新中国;是他们用精神,迎来了胜利。我们是炎黄子孙,我们立下誓言:为祖国的富饶而奋斗!
毛泽东带领红军浴血奋战,赢得了胜利,给了中国人自己当家立业的机会;詹天佑为了修筑铁路,给帝国主义者一个有力的回击,他带头干苦活,重活,将身死置之度外;黄继光为了部队能够顺利冲锋,用胸口堵住敌人的枪口,英勇献身。我们是炎黄子孙,我们立下誓言:不畏艰难,保卫祖国。
万里长城,坚固而又雄伟,是祖先们历经多少磨难,献出多少鲜血才建成的。炮弹击不碎它,人马跨不过它。因为,它是一条巨龙,伟大的巨龙。
徐霞客曾说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。没错,黄山千峰竞秀,气质高昂。
天安门,金碧辉煌,庄重无比,那是中国人爱国的精神代表,那是革命战士视死保卫祖国的决心的代表,也是我们中国强盛的代表!
汉字是最出色,最优美的文字。它是无声的乐,无形的舞,无图的画,无语的诗。
书,是智慧的源泉,是照亮的灯塔,是精神的力量……我们是炎黄子孙,我们要立下誓言:为一个神圣的名子——中国而努力!
谢谢大家!