亲爱的老师、同学们: 举世瞩目的第二十九届世界奥运会,将于2008年8月8日在我们伟大祖国的首都隆重召开!我们为北京欢呼!为祖国祝福!为各国的奥运健儿们加油!
为了迎接这次盛会的胜利召开,迎接世界友人和运动员的到来,举国上下同心协力,充分做好各项准备工作,以展现中国人热情好客的新形象。我们学校也不例外,校领导动员我们:“做好事迎奥运”。同学们热烈响应学校的号召,用清洗城市“牛皮癣”的具体行动来迎接奥运会的到来。 今年的4月30日下午,在老师的带领下,我们带着小水桶、铁丝、扫帚等清洗工具,高兴地来到了目的地——江南文化路,只见这里的街道两边、电线杆上, 到处可见招工、招租、出租广告,还有找保姆、开发票、卖药行医、办理证件、私人侦探、推销商品、商店开业、寻物启事、上门开锁、清理下水道等大小不一、颜色不同乱七八糟的垃圾广告,这些垃圾广告不但严重影响市容环境卫生,而且好多是骗人的陷阱,让人看了心就烦! 也让有些人上当受骗, 真是害人不浅!
面对这些垃圾广告,我们十分讨厌,十分愤恨。大家一齐动手,不怕脏、不怕累, 先用水冲洗,再用铁丝擦,然后用扫帚清扫,同学们配合默契,个个干劲冲天、满头大汗,有些同学手起了泡还继续坚持战斗,有些同学衣服湿透了也不甘示弱。大家耐心细致地清除了一张又一张垃圾广告,让墙壁重见光明, 经过我们的辛勤努力,将文化路一带的 “小广告”清理得干干净净,让这里的环境和面貌焕然一新。 同学们埋头苦干的情境 ,成了当日梅城一道靓丽的风景线 , 梅州电视台的记者还专门来到现场采访、摄像,使人们感受到龙坪小学师生良好的整体素质和良好的精神面貌,让我们经受了一次劳动锻炼,也受到一次具体而深刻的环保教育。我们认为那些随意张贴垃圾广告的人太没有道德!希望政府要加强对这些人的教育、管理或处罚。 我们的行动让路上的过往行人驻足观看, 纷纷伸出母指赞扬我们做得好,值得表扬!
我们以清除城市“牛皮癣”的实际行动迎接奥运会的到来,为奥运会的胜利召开做了一件力所能及而有益的事,感到意义特别重大;我们通过自己的双手让环境优美起来,让街道整洁起来,感到特别的愉快!我衷心地希望梅城永远是一个整洁、舒适、美丽的家园!