一天深夜,我路过教室,咦?发觉远远地从教室里传来了叽叽喳喳的吵闹声,我悄悄的贴了过去,侧耳倾听,哦!原来是课桌、扫把、黑板等在说话。
我轻快地猫下腰,害怕被它们发现。
就听大家你一句、我一句的说开了。
课桌很开心:“我的小主人呀,天天带抹布,帮我洗脸,你们看看我,整天都很洁净了!”说着露出了灿烂的笑容。“对!”众桌椅一起附和道:“瞧,我们多洁净、多开心!”
黑板也很自豪,得意洋洋地说:“我的脸儿也是非常的干净,都是小同学们帮我的呀!板擦弟弟也费了不少功啊!”
板擦欣慰地笑了,说:“这可是我应该做的啊,把黑板服务好,为同学们提供一个干净整洁的教学环境,是我的工作哦!”
扫把、地面也你一言我一语的说开了:“我是为地面服务的,这也是我们的工作,希望大家多提出宝贵意见啦!”
地面说:“扫把和同学们都是我的好伙伴,我不能缺少其中一个,一尘不染的我是大家团结协作的结果……”
今夜,我非常快乐!
今后,我一定要更加努力,乐于奉献!为我们能拥有一间干净、整洁的教室和学习环境而做出更多的奉献!