暖羊羊是一只心地善良、乐于助人的羊。
有一次,暖羊羊去超市买东西,路上看见狗熊伯伯正拉着一车水果上坡,谁知拉到一半拉不动了,车子斜在半坡上,车上的水果撒了一地,暖洋洋见了赶紧上前帮忙。她先帮狗熊伯伯把车推倒坡上,然后再帮狗熊伯伯把水果一个一个捡起来,待捡完水果,暖洋洋已经累得满头大汗,狗熊伯伯见了激动得热泪盈眶,连声说道:“暖羊羊,太谢谢你了,你真是一个好孩子。”
还有一次,暖羊羊背着竹筐去山上采果子,就在她满载而归回羊村的路上时,不时传来一阵阵痛苦的呻吟声。于是她寻着声音方向找去,原来是一只受伤的小松鼠躺在草丛里,腿上鲜血直流。暖洋洋见了急切地问:“小松鼠,你怎么受伤了?”小松鼠有气无力地说:“因为今天和妈妈一起出来找食物,不小心走散了,刚才被一只野猫袭击了,”说玩伤心的泪水夺眶而出。“别着急,别着急,”暖羊羊一边安慰小松鼠,一边从包包里拿出纱布,先帮小松鼠包扎好伤口,然后把她背回了羊村。经过暖羊羊无微不至的照顾,小松鼠很快恢复了健康。最后,暖羊羊还帮小松鼠找到了妈妈,看到松鼠一家团圆开心的样子,暖羊羊也开心地笑了。
暖羊羊真是一只乐于助人、有爱心的羊。她羊如其名,无论走到哪里,哪里就充满温暖,在她的心中永远只有一个信念:帮助别人,快乐自己!