我是一只老鼠。一只肥头大耳一身灰的小老鼠。可别小看我,我可是一位地地道道的“美食家”。我尝遍了天下美食,还参加过首届“鼠国美食大会”,对吃,我可是有一套。
说起走上“美食家”这条路,还是托了人类的福。最近,人类对食品的监管越来越放松,以致于我可以轻松地进出各种食品厂。也正因此,我身上也发生了不少的故事,就挑一个有趣的讲讲吧!
那天,我一边走一边哼着歌儿:“两只老鼠,两只老鼠,跑得快,跑得快。一只戴着帽子,一只大打着领带,真是帅,真是帅。”突然,一阵香味像一只柔软的手,牢牢地抓住了我的鼻子,我毫不犹豫地跑了过去。走过大门,只见看门的老头睡得正香着呢!于是,我大摇大摆地走了进去。哦!原来这儿是一个糖果厂。咦!奇怪,这儿是制造糖果的地方,这才发现我一点也不需要偷偷摸摸,他压根儿就没有注意到我,两只手飞快地剥着糖纸,把糖果向一口正在加热的大锅中扔去,里面满是糖浆,还有一些未煮化的糖纸,就是它,散发出诱人的香味,可这么烫的我可下不去啊!我只好等待着他将这些糖浆冷冻,做成一颗颗糖果,再一股脑的倒入一个停满苍蝇的大篓子里,装入传送带上的盒子里,再由机器密封。我趁他不注意,跳进其中一个盒子,抱起糖果,大口大口地吃了起来。倒霉的事就在这会儿发生了。一只大盖子“嘭”地一声盖了下来,呀!我被盖在里面啦!幸好,我还是一只机智的老鼠,还是别浪费那力气啦!我乖乖地呆在里面,饿了就吃糖,渴了,就喝几口从那个人手上滴下的一滩污水。我开始想,这些糖果都是变质了的,为什么还被装在这么漂亮的大盒子里?这个问题,直到盒盖被打开,我也没想明白。
终于,我熬到了重见天日的那一天。那一天,我听到一阵嘈杂声,接着,一个人喊道:“特价糖果,快来抢购呀!”不久,盒子就颠簸了起来。终于,过了不大久,我听到了一阵撕胶条的声音,我预感到我即将“出狱”了。果然,盒盖被“啪”地一下打开了,盒子被递到一个女人的手中。她一手握书,一只手拈起一颗糖,漫不经心地塞进了那只樱桃小嘴里。突然,我感到了一阵灼热的目光射到我身上,那个女人似乎感到味儿不对,吐出糖打量着盒子。我的目光大约与她对视了0。1秒,便听到一声震耳欲聋的尖叫:“啊!”我见势不妙,赶紧蹿出盒子,溜得无影无踪。
我不知道在那声尖叫后发生了什么事,但我这位美食家的历险是不是很有趣?但现在,世道越来越艰难咯!似乎在我那趣事后,各食品厂就“戒严”了,我几乎一个也进不去了,原来能进去的,好象都被披上了大大的条子,唉!只好去垃圾场,继续当我的“美食家”咯!