九天的新疆自由行开始了,除了新疆的美丽让人无限向往,新疆的奇景也让人难以忘怀。
今天我们到了新疆乌尔禾魔鬼城,当地维吾尔人称"雅尔丹",意为陡峭的小丘,目前是世界上最大的雅丹地貌。这里有亭台楼阁之形,又若庙宇浮屠之状,如魔变其形,似鬼隐其身。这里也曾取景拍摄过"英雄"、"七剑下天山"等多部影视剧。在解说员介绍下,我们看到了形似孔雀、雄鹰、海豚、双面人等多种造型,让人浮想联翩,我不禁感叹大自然风蚀的杰作,实在是令人称奇啊!
"火焰山到了!"随着导游介绍,我们兴奋来到西游场景中的熟悉画面,真是难掩内心的激动啊!顿时一股热浪扑面而来,好热啊!这时,一个金箍棒式的温度计呈现眼前,这个获上海大世界吉尼斯之最的温度计上显示温度为55度,这温度吓了我们一跳。导游说:"今天还是比较凉快的,这温度计最高显示过87.5度。"听得我们直咂舌!这里还有一座将西游文化与古高昌国文化浓缩于一体的地宫,既让我们感受了火焰山独特的魅力,又让我们领略到了西域文化的精髓。真是堪奇啊!