今天,我们一家去延安杨家岭,我心情非常高兴!
上了宽广的高速公路犹如一条长龙盘踞在山岭之间,路中间的隔离带想一条绿色的舞带,路边的很多,有些树的树枝像在为我们指路,,还有田地的果树结满了红彤彤的苹果真香啊!真忍不得咬一口汽车在平坦的公路上飞快的行驶一会我们就来到了革命圣地延安.
爸爸说延安是毛主席 周总理等老一辈无产阶级生活工作过的地方.
汽车跨过延河,穿过王家坪大桥,我看见那桥仿佛像一条美丽的彩虹,我们来到了毛主席旧居杨家岭.
来到院子我看到有好多游人和汽车,院子的中间有一座飞机形状的楼,导游对我们说:"它是杨家岭中央大礼堂,中国共产党地七次全国代表大会在这里召开.
我怀着激动的心情来到了窑洞内看见了“中国共产党第七次全国代表大会”十四个大字,和礼堂正中央的毛泽东和朱德的头像,和代表们坐过的二百多张木质靠背长椅和“七大”投票箱,党旗等。
我还穿着红军当年的服装照了一张相好神气啊!我一定要向他们学习。
我们还去了毛泽东的旧居,他的房子里有书、书柜、电话、床、还有毛泽东家人的照片.
朱德的旧居里面有电话,书柜等。随后我们去了周恩来、刘少奇、彭德怀的旧居等等。
我们从家杨岭出来开车又去了枣园旧居,我看见了毛爷爷等革命前辈的艰苦朴素精神,我一定要好好学习,为祖国的明天而努力!