调组了,我又能倚靠在窗边的座位,看那窗外的风景了。
数学课上,我呆呆地望着窗外,思绪随之飘远……
寂寞花开之时,我与你们偶然相遇。你们的出现,为我平凡的生活增添了色彩。花开了又谢,春去冬来,我们就这样成长着。有你们在身边的日子里,我很快乐。然而,时光飞逝,你们终究一个个地离开了,留下那个孤独的我。
没有你们相伴,我的生活是那么无趣。我知道,自己不久也许又会遇到像你们那样的人。然而,你们同样终究会离去,毕业后便会各奔东西,没有人会一直陪伴着我。我也知道,有一天自己终究要长大,终究要面对、习惯没有你们的日子……
但我不喜欢这样的生活。没有你们相伴,我只能呆呆地望着窗外,回忆着我们曾经的故事。
曾经记得我们在课堂上玩着那幼稚的辨字游戏,引发了一个又一个笑话,于是便抱着桌子哈哈大笑。笑得嘴巴都快合拢不过来了,还在笑。此时,老师或是在讲课或是在抄题目,教室里很安静,唯有我们在笑。但老师不会怎样,我们都是他的得意门生。再说,有时该认真的我们还是会认真的。于是,我们便总是尽情地笑着,心情真是好得不得了……
曾经记得我们在课堂上编写着那些古怪的竞赛题。其实这些竞赛题并不古怪,只是我们为了更加熟悉它们,便互相改编题目,让其他人做。而在改编的过程中,自然便少不了幽默。于是便又乐哈哈地做题。那效果还真不错!我们都很有兴致,题目也做得得心应手。最重要的是,我们都很快乐……
曾经记得课间时,我们总是一个个争先恐后地跑向了教师办公室,或是向老师请教一些问题,或是给老师更好的建议,甚至教老师做题。那种气氛,是多么温馨。我们总是乐在其中……
曾经记得,在一次次的竞赛之前,我们总喜欢在那里列清单,写着考试要带的东西。正经过后,很快便又开始疯一阵子:“还要带老师去。”“对,还要叫烧外卖。”“没错。记得还要带一群靓仔靓女去。”......于是便又乐了。这样,大家根本就不会紧张,总是轻松地应考,自然也考得了好成绩……
曾经,我们的一切一切都是那么美好。然而,我只能把这些回忆收藏。曾经已经过去。我多想让你们一起陪伴在我身边,永远,永远……但这是不可能的。我们终究要长大,有自己的梦想去追求。也许,我太贪婪了。能与你们相遇,一起度过了这些日子,我已经很幸运了。为什么还要希望更多呢?
这些日子里,感谢有你们相伴!