每张脸孔,有时候严肃,有时候又嬉皮笑脸,有时候可爱,有时候又顽皮……欢声笑语弥漫于空气中。也许你要问,他们是谁呀,在干什么呢?嗨,告诉你吧,这是我们是在上作文课呢!这不,我们的游戏作文课又开始了!我怀着期待,又不想让这欢乐的时光立即到来,因为快乐的时间总是那么快就流逝。
今天,老师为我们策划了两个游戏——快捷观察和大眼瞪小眼。.第一个游戏“快捷观察”,老师让我们用10秒钟时间进行观察,然后凭着记忆,把箱子里10种物品名称写在下来。谁写得最多最准确谁便是“最佳记忆王。”你看,同学们观察得多认真呀,有的还嘴里默念着呢。老师一声现在开始默写,同学们立即刷刷地动起笔来,当然我也不例外。铅笔、硬币、纸巾、温度计、钥匙……我一口气写了5种,还有什么呢?我绞尽脑汁,可是脑子里依然是一片空白,急得是抓耳手挠腮。最后一比对,笑到最后的胜利者是浩韩同学,他以写出8种物品的正确名称获得“最佳记忆王”的称号。浩韩同学多才多艺,记忆力又好,真令人羡慕呀!
第一个游戏刚结束,第二个游戏“大眼瞪小眼”又开始了。老师刚公布游戏的名称,顿时引起了我们的好奇。难道是张飞转世来瞪针眼,大家都你瞪瞪我,我瞪瞪你么?现在终于要掀开那层神秘的面纱了!快听老师的介绍。哦,原来是两个人不眨眼地互相对视,谁先眨眼或者先笑便输了。在对视时还可以做鬼脸逗弄别人呢!第一轮是男生PK战,最后的胜利的是浩韩,他简直是一位淡定哥。接着是女生相互PK,首先由我我和谢容对决。还没开始,我就一直在笑。笑什么?笑这个游戏太好玩;笑我会不会输得很惨?笑……我真的好爱笑。但我忍住笑,暗暗念着:淡定,淡定……这一回合,谢容却比我还爱笑,结果我以淡定之心赢了谢容,但后来淡定似乎唤不回来了,我输给了钰绵,她的眼睛瞪得好大,像对待敌人一样。一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉。是王熙凤?不,这就是她!我文明,可不像她那样瞪人。她以最佳成绩赢得了女生第一。最后,在男女生决战中,她以瞪人的高超技术打败了男生浩韩,成为女“淡定王”。她是真正的淡定姐,“瞪人姐”才是最佳称呼她的方式!我想。
时间在同学们的欢声笑语中很快地过去了……
是的,欢乐的时光是短暂的。最后的结果并不是最重要的,最重要的是过程和回忆,它勾勒出我们的美好童心!它是值得我们回忆的,不是么?