今天下午,爸爸妈妈在他们的卧室里睡觉。我。弟弟和表弟在客厅看电视。
我。弟弟和表弟看了一会儿,我就觉得没有意思。于是我对弟弟和表弟说:“灿林。宇彬,我们来玩游戏好吗?”弟弟听了后一蹦三尺高,并说:“好啊!好啊!我最喜欢玩游戏了,我们快点开始吧!”表弟听了也说:“好啊!”
听了弟弟和表弟的话,我连忙拿出三支笔当话筒,给弟弟一支,给表弟一支,我自己一支。我拿着笔站在电视机前,模仿着电视机里的主持人的样子,说:“大家好,欢迎来到游戏天地,我是主持人李钊凌。今天我们请来了两位游戏高手,他们分别是李灿林和钟宇彬,我们用热烈的掌声来欢迎他们的到来。好,我们现在举行第一关游戏:‘骑马’,比赛规则是每人坐在一把椅子上,从起点移动椅子一直移动到终点,先到终点的获胜。”
比赛快要开始了,因为李灿林年龄小,个儿矮,所以给他一吧小椅子,钟宇彬比李灿林大,所以给他一把大椅子,比赛开始了,年龄小的李灿林左移右移,年龄大的钟宇彬有规律地移来移去,不一会就超过了李灿林,李灿林也不甘示弱,紧追不舍。钟宇彬就快到达终点了,可能他前面用力太大,已经没力气移动了,
李灿林趁这个机会,用力往前移,一直到终点。第一局李灿林胜。
第二局“翻跟斗”,游戏规则是每人连续翻十个跟斗先翻完者为胜。钟宇彬听了后,笑眯眯地好象在说:“这局你输定了。”比赛开始了,钟宇彬就连翻了三四个跟斗,开了个好头,在看看李灿林,他连一个都没翻,看来钟宇彬是赢定了,就在我说话的那一瞬间,钟宇彬又翻了四五个,只差最后一个了,钟宇彬轻轻地一翻就胜利了,现在是一比一,打了个平手,第三局:猜数字。,游戏规则是我拿出一张写有数字的卡片,迅速地在他们面前一晃,让他们说出那个数字。
比赛开始了,我拿了一张“2”的卡片,在他们面前一晃。钟宇彬看了后,连忙说:“5”,我说:“不对”
李灿林说是“2”“答对了”。我又拿了一张“7”的卡片。向他们晃了一下。李灿林马上就说是“7”“好厉害啊!两次都答对了”我又拿出了一张“11”的卡片,钟宇彬可没错过这机会,马上就说“11”“正确”说完我又拿出一张20的卡片,钟宇彬又一次答对了。最后一张了,我拿出一张“99”的卡片,比前几次晃得更快,这次是李灿林抓到了机会,一下马上就说出了答案。“答案正确,今天的冠军是李灿林”说完后,我拿出一瓶可乐给灿林,当作是奖品。
愉快的下午就这样过去了。